Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 kg |
Schinken gekocht | 6 Scheiben |
Blätterteig tiefgefroren | 12 Scheiben |
Crème fraîche mit Kräutern | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf reichlich Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen.Den Spargel schälen, je nach Länge in 3-4 Stücke schneiden und je nach Breite der Stangen 5-10min vorkochen. Die Spargelstücke herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Die Crème fraîche mit etwas Salz vermischen und auf die Blätterteigscheiben streichen. Dabei einen Zentimeter Rand lassen.
3.Die Schinkenscheiben halbieren und mit jeder Hälfte 3-4 Spargelstücke umwickeln. Dieses Päckchen auf quer auf eine Hälfte einer Blätterteigscheibe legen, die andere Hälfte darüberklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken, damit sich die Taschen beim Backen nicht öffnen.
4.Die Taschen mit etwas Platz auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene etwa 20min backen, bis der Teig schön aufgegangen und goldbraun ist.
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vom
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