1. Home
  2. Rezept
  3. Espressokuchen

Espressokuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Bitterschokolade200 g
Butter125 g
Espresso75 ml
Eier gr. M5
Zucker150 g
Mandeln gemahlen, abgezogen100 g
Kakaopulver2 EL
Puderzucker etwas
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 180 Grad ( Umluft 160Grad). Butter, Schokolade und Espresso im Wasserbad schmelzen und abkรผhlen lassen. Zucker und Eier schaumig aufschlagen, Schokoladen-Buttermasse, Mandeln und Kakaopulver unterrรผhren. Backform buttern

    2.Teig ( ziemlich flรผssig) in eine Kuchen- oder Tarteform geben und 30 Min. backen. In der Form abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben. Der Kuchen ist innen schรถn weich (fast cremig) und saftig. Dazu gibt es einen leckeren Espresso.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEspressokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich