Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Margarine | 75 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Belag: | etwas |
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Guß: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 |
Sahne | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen und eine gefettete Springform damit auskleiden. Die geschälten Äpfel entweder geviertelt oder in Streifen gehobelt auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 25 Min. backen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Sahne gut verrühren. Den Guß über den Kuchen gießen und weitere 20 - 30 Min. backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Elsässer Apfeltorte“