Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
deftiges Bauernbrot | 3 Scheiben |
Butter - besser noch Gänseschmalz | etwas |
Serranoschinken | 200 g |
Bacon | 6 Scheiben |
Gewürzgurken | 3 kleine |
Tomaten | 3 kleine |
Garnieren: | zum |
Petersilie | etwas |
Thymian | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
von der Zwiebel | 2 Scheibchen |
Eier Freiland | 6 |
Butter zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Brote mit Butter (noch besser schmeckt Gänseschmalz) nicht zu dünn bestreichen, Üppig mit Serranoschinken belegen und auf einem rustikalen Holzbrett anrichten. Mit Gurkenfächern, Tomatenstückchen und Zwiebeln garnieren.
2.Die Bacon-Scheiben in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten und zur Seite legen. Im Speckfett etwas Butter auslassen und sechs Spiegeleier hineingleiten lassen, salzen und nach Geschmack (weich oder etwas fester) fertigbraten.
3.Die Eier auf die Schinkenbrote setzen, mit Paprika bestäuben und mit den knusprigen Baconscheiben und einem Fähnchen Thymian garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Strammer Max - reiche Art“