Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Vanillestange | 1 Stück |
Nelken | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnenstücke in kleine Scheiben schneiden, mit dem Gelierzucker und Gewürzen vermischt 3-4 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei staker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lasen. Anschließend in Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****R
vom
Kommentare zu „Birnenkonfitüre“