Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig: | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Mehl | 1 1/4 Tasse |
Ei | 1 |
Wasser | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Ausserdem: | etwas |
roher Schinken | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Schmand | 1 Becher |
Milch | 2 EL |
Eier | 3 |
frisch geriebener Gruyère | 100 g |
Spargel | 1 Bund |
Meersalz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig mischen, dann zu einer Kugel formen, in Frischhhaltefolie wickeln und kühl lagern. Nach 20 Minuten in die Form geben und bei 200°C 15 Minuten backen.
2.Den Schinken würfeln und in der Pfanne kurz anschwitzen. Den Spargel 5 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
3.Den Spargel etwas kürzen und auf den Teig geben.
4.Die restlichen Zutaten mischen und mit dem Schinken über den Spargel geben.
5.Bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu „***Spargel-Quiche***“