Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grünen spargel - 2 zweige salbei | 800 gr. |
butterschmalz - 1/2 teel. zucker - salz | 50 gr. |
zitronensaft - 12 scheiben parmaschinken | 1 teel. |
ziegenkäse - honig nach belieben | 200 gr . |
butter für die förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.den spargel schälen - halbieren und in 5 cn lange stücke schneiden . butterschmalz in einer pfanne erhitzen und den spargel 10 minuten drin knackig braten . 2 minuten vor ende der garzeit den salbei und den zucker unterrühren , mit wenig salz und zitronensaft abschmecken .- gratinförmchen einfetten und mit dem schinken auslegen auch die ränder . den spargel drin anrichten so das der schinken nicht ganz bedeckt ist .- den backofen auf 200 gr umluft vorheitzen . den käse zerflücken und auf den spargel geben und alles 10-15 minuten im ofen backen bis der schinken schön knusprig ist .- mann kan kurz vor dem servieren etwas honig drüber treufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „spargelgratin“