Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Mehl | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Kresse (Gartenkresse) | 2 Schalen |
Toastbrot | 4 Stück |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gemüsebrühe mit etwa 90 Prozent der Sahne vermischen und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.In einem anderen Topf aus 50 g Butter und 50 g Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Die Schwitze in die Suppe geben und aufkochen lassen. Von den toastscheiben den Rand abschneiden und das Brot würfeln. Die Croutons in 1 EL Butter anbräunen. Die Gartenkresse klein schneiden und unter die Suppe heben.
3.Die Suppe servieren und mit einem Löffelchen flüssiger Sahne garnieren. Dazu die Croutons reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kresseschaumsuppe“