Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 gr |
extrafeiner zucker | 125 gr |
BIO Eier | 2 |
Mehl, vermischt mit 2 tl. Backpulver | 125 gr |
Salz | 1 tl |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch | 2 EL |
1/2 tl vanille-Extrakt | etwas |
Zutaten für den Schokoguss: | etwas |
Puderzucker | 225 gr |
Kakaopulver | 3 el |
Butter | 25 gr |
Milch | 5 el |
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad heizen, Muffinblech mit Backpapierförmchen vorbereiten.
2.In einer grossen Schüssel Butter und Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät locker und cremig schlagen,nach und nach die Eier unterrühren, bis sich die Zutaten gut verbunden haben.
3.Mehl, Kakaopulver in eine sauberen schüssel sieben, dann mit einem Metallöffel zusammen mit Milch und das Vanille-Extrakt unter die Buttermischung heben, Masse gleichmässig in die Backpapierförmchen einfüllen, im ofen 12-15 Min. backen, bis sich die Muffins fest anfühen, Aus dem Ofen nemen und auf ein Gitter auskühlen lassen,
4.Schokoladenguss: Puderzucker, Kakaopulver in eine Schüssel sieben, Butter und die Milch in die Mischung rühren, und so viel Milch zufügen bis sie eine cremige Konsistenz hat.
5.Muffins mithilfe von einer Palette mit der Schokoladengglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Schoko-Muffins mit Schokoladenguss“