1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Schichtsalat

Gyros-Schichtsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine- oder Putenschnitzel insges. ca. 300 g2
Spitzkohl ersatzweise Eisbergsalat250 g
Tomaten4
Sahnejoghurt griech. oder bulg.300 ml
Salatgurke½
Knoblauchzehen2
Essig oder Zitronensaft1 EL
Olivenรถl3 EL
Thymian oder Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Peperoni u. Oliven etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in Streifen schneiden, 1-2 El Olivenรถl mit Thymian (Oregano), Pfeffer und Paprika verrรผhren, Fleisch mind. 30 min. marinieren, besser 2-3 Stunden. (Ihr kรถnnt auch fertig eingelegtes Gyrosfleisch nehmen wenns schneller gehen soll) Zwiebeln grob wรผrfeln, Fleisch leicht abtropfen lassen und in einer (beschichteten) Pfanne rundum ca. 5 min. anbraten. Die Hรคlfte der

    2.Zwiebeln mit anbraten, mit Salz wรผrzen. Abkรผhlen lassen. Kohl oder Salat in feine Streifen schneiden. Gurke evtl. schรคlen und wรผrfeln, Tomate in Scheibchen schneiden. Aus Joghurt, 2 EL ร–l, Essig/Zitronensaft, durchgepreรŸtem Knoblauch, Salz und Pfeffer eine SoรŸe rรผhren (Gurke ist ja schon dann im Salat), etwas ziehen lassen, abschmecken. Fleisch, Gurke, Tomate, Zwiebeln

    3.Spitzkohl oder Eisbergsalat und JoghurtsoรŸe in eine Schรผssel (oder vier einzelne Schรคlchen) einschichten, und gut eine Stunde ziehen lassen. Nach Wunsch mit Peperoni u. Oliven garnieren, und ein feines Fladenbrot dazu!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros-Schichtsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich