Zutaten für 4 Personen
Schweine- oder Putenschnitzel insges. ca. 300 g | 2 |
Spitzkohl ersatzweise Eisbergsalat | 250 g |
Tomaten | 4 |
Sahnejoghurt griech. oder bulg. | 300 ml |
Salatgurke | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Essig oder Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Thymian oder Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Peperoni u. Oliven | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Streifen schneiden, 1-2 El Olivenöl mit Thymian (Oregano), Pfeffer und Paprika verrühren, Fleisch mind. 30 min. marinieren, besser 2-3 Stunden. (Ihr könnt auch fertig eingelegtes Gyrosfleisch nehmen wenns schneller gehen soll) Zwiebeln grob würfeln, Fleisch leicht abtropfen lassen und in einer (beschichteten) Pfanne rundum ca. 5 min. anbraten. Die Hälfte der
2.Zwiebeln mit anbraten, mit Salz würzen. Abkühlen lassen. Kohl oder Salat in feine Streifen schneiden. Gurke evtl. schälen und würfeln, Tomate in Scheibchen schneiden. Aus Joghurt, 2 EL Öl, Essig/Zitronensaft, durchgepreßtem Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Soße rühren (Gurke ist ja schon dann im Salat), etwas ziehen lassen, abschmecken. Fleisch, Gurke, Tomate, Zwiebeln
3.Spitzkohl oder Eisbergsalat und Joghurtsoße in eine Schüssel (oder vier einzelne Schälchen) einschichten, und gut eine Stunde ziehen lassen. Nach Wunsch mit Peperoni u. Oliven garnieren, und ein feines Fladenbrot dazu!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Gyros-Schichtsalat“