Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine- oder Putenschnitzel insges. ca. 300 g | 2 |
Spitzkohl ersatzweise Eisbergsalat | 250 g |
Tomaten | 4 |
Sahnejoghurt griech. oder bulg. | 300 ml |
Salatgurke | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Essig oder Zitronensaft | 1 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Thymian oder Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Peperoni u. Oliven | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Streifen schneiden, 1-2 El Olivenรถl mit Thymian (Oregano), Pfeffer und Paprika verrรผhren, Fleisch mind. 30 min. marinieren, besser 2-3 Stunden. (Ihr kรถnnt auch fertig eingelegtes Gyrosfleisch nehmen wenns schneller gehen soll) Zwiebeln grob wรผrfeln, Fleisch leicht abtropfen lassen und in einer (beschichteten) Pfanne rundum ca. 5 min. anbraten. Die Hรคlfte der
2.Zwiebeln mit anbraten, mit Salz wรผrzen. Abkรผhlen lassen. Kohl oder Salat in feine Streifen schneiden. Gurke evtl. schรคlen und wรผrfeln, Tomate in Scheibchen schneiden. Aus Joghurt, 2 EL รl, Essig/Zitronensaft, durchgepreรtem Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Soรe rรผhren (Gurke ist ja schon dann im Salat), etwas ziehen lassen, abschmecken. Fleisch, Gurke, Tomate, Zwiebeln
3.Spitzkohl oder Eisbergsalat und Joghurtsoรe in eine Schรผssel (oder vier einzelne Schรคlchen) einschichten, und gut eine Stunde ziehen lassen. Nach Wunsch mit Peperoni u. Oliven garnieren, und ein feines Fladenbrot dazu!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu โGyros-Schichtsalatโ