Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 2 |
Olivenöl | etwas |
getrockn. Thymian | ½ Teelöffel |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Gemüsezwiebel | 1 |
Salatgurke | ½ |
Tomaten | 4 |
Spitzkohl | 250 gr. |
Vollmilch-Joghurt | 300 gr. |
Tzatziki-Würzer | 2 Teelöffel |
Zitrone | 1 |
Peperoni | etwas |
Oliven | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch in Streifen schneiden. Dann 1-2 EL Öl mit Thymian, Pfeffer und Paprika verrühren. Mit dem Fleisch mischen und ca. 30 Minuten marinieren.
2.Die Zwiebel schälen, grob würfeln. Das Fleisch in einer Pfanne rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Eine hälfte von der Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Auskühlen lassen.
3.Den Kohl putzen in feine Streifen schneiden. Die Gurke evtl. schälen und würfeln und die Tomaten in Scheiben schneiden.
4.Joghurt, 2 EL Öl, Tzatziki-Würzer und Zitronenschale verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitetes Gemüse, Zwiebeln, Gyros und Tzatziki-Soße in 4 Schälchen schichten und mit mit Peperoni und Oliven garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Gyros-Schichtsalat“