Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilets roh (a 120g) | 4 |
Öl | 1 EL |
Gyrosgewürz | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 4 |
Eisbergsalat | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Krautsalat ohne Sahne | 160 gr |
Magermilchjogurt | 250 ml |
gehackte Petersilie - frisch oder TK | 2 EL |
Pita-Taschen | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl mit Gyrosgewürz verrühren und über die Schnitzelstreifen geben, gut durchmischen. In einer Pfanne ca. 5 Minuten scharf anbraten. Dann die in feine Ringe geschnittene Zwiebel dazu und weiter 5 Minuten braten. Gurke mit Tomate waschen und in Würfel schneiden. Eisbergsalat waschen, trocken schleudern
2.und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Knoblauch pressen. Alle Zutaten mit Krautsalat, Joghurt und Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.Pitataschen nach Packungsanweisung toasten. Salat mit Hähnchenstreifen mischen und einen Teil in die Pitataschen füllen. Schnitzel-Gyrospita mit restlicher Füllung servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmunzelmaus
vom
Kommentare zu „Gyros-Pita“