Zutaten für 12 Personen
Schinkenspeck | 25 g |
Schwarzbrot | 800 g |
Frischkäse, bis 1% Fett absolut | 600 g |
rote, gelbe und grüne Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Dill | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.1. Schinkenspeck in feine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne auslassen. Eine Springform mit einem Teil des Schwarzbrotes auslegen. 200g Frischkäse mit Speckwürfel vermengen, auf das Schwarzbrot streichen und mit einer weiteren Schwarzbrotschicht belegen.
2.2. Paprika in kleine Würfel schneiden und die Hälfte der Paprikawürfel mit 200g Frischkäse evrmischen. Mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver würzen und aus das Schwarzbrot geben. Eine weitere Schwarzbrotschicht darauf legen.
3.3. Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, mit Dill und restlichen Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Schwarzbrotschicht verteilen. Mit restlichen Paprikawürfeln bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Schwarzbrot-Frischkäse-Torte in Stücke geschnitten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Herzhafte Schwarzbrot-Frischkäse-Torte“