1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Feierabendsalat mit Chicoree - leicht und lecker

Feiner Feierabendsalat mit Chicoree - leicht und lecker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch2 Stück
Gemüsepaprika -je 1/2 gelb und grün frisch150 gr.
Tomate1 kleine
Walnussöl1 EL
Balsamico-Essig weiß, süß1 TL
Frühlingskräuter ,..aus dem Kräuterling einer gewissen Firma mit Kn..½ TL
Salz bzw. nach Geschmack2 Prisen
Zucker0,33 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Pfeffer wer mag aus der Mühle, am besten Orangen- oder Zitronenpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den frischen Chicoree abwaschen, von Strunk und äußeren Blättern erkennen(Chicoree der frisch ist, ist an den Schnittstellen noch weiß - rosa, ist er rot oder gar braun..hat er schon paar tage hinter sich. Damit er nicht so bitter ist, lasse ich den Chicoree gern ein paar min. in kaltem Zironenwasser schwimmen

    2.Abtropfen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, von Stiel, Kerngehäuse und Seitenwänden befreien und in feine Streifen oder Würfel schneiden. Tomate waschen und in Würfelchen zerteilen...Tomaten und Paprika-Würfelchen mit Walnuss-Öl, Balsam-Essig, Zucker, Kräutern Zitronensaft und Salz vermengen... dann die Chicoreestreifen dazugeben und unterheben...

    3.kann sofort serviert werden ! Bei Bedarf mit frischem Pfeffer aus der Mühle scharf abschmecken!!! Als Beilage für 2 Personen... mit ein bisschen frischem Schwarzbrot als Hauptspeise für eine Portion (kleiner Tipp Schwarzbrot grob zerbröseln und bei mittlerer Stufe in etwas Butter in der Pfanne rösten... drüber streuseln.. und naschen, sehr lecker)

    4.=c)´

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von orphyllia
    vom
    Profilbild von orphyllia

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Feierabendsalat mit Chicoree - leicht und lecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich