Zutaten fรผr 2 Personen
Chicoree frisch | 2 Stรผck |
Gemรผsepaprika -je 1/2 gelb und grรผn frisch | 150 gr. |
Tomate | 1 kleine |
Walnussรถl | 1 EL |
Balsamico-Essig weiร, sรผร | 1 TL |
Frรผhlingskrรคuter ,..aus dem Krรคuterling einer gewissen Firma mit Kn.. | ½ TL |
Salz bzw. nach Geschmack | 2 Prisen |
Zucker | 0,33 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Pfeffer wer mag aus der Mรผhle, am besten Orangen- oder Zitronenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den frischen Chicoree abwaschen, von Strunk und รคuรeren Blรคttern erkennen(Chicoree der frisch ist, ist an den Schnittstellen noch weiร - rosa, ist er rot oder gar braun..hat er schon paar tage hinter sich. Damit er nicht so bitter ist, lasse ich den Chicoree gern ein paar min. in kaltem Zironenwasser schwimmen
2.Abtropfen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, von Stiel, Kerngehรคuse und Seitenwรคnden befreien und in feine Streifen oder Wรผrfel schneiden. Tomate waschen und in Wรผrfelchen zerteilen...Tomaten und Paprika-Wรผrfelchen mit Walnuss-รl, Balsam-Essig, Zucker, Krรคutern Zitronensaft und Salz vermengen... dann die Chicoreestreifen dazugeben und unterheben...
3.kann sofort serviert werden ! Bei Bedarf mit frischem Pfeffer aus der Mรผhle scharf abschmecken!!! Als Beilage fรผr 2 Personen... mit ein bisschen frischem Schwarzbrot als Hauptspeise fรผr eine Portion (kleiner Tipp Schwarzbrot grob zerbrรถseln und bei mittlerer Stufe in etwas Butter in der Pfanne rรถsten... drรผber streuseln.. und naschen, sehr lecker)
4.=c)ยด
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu โFeiner Feierabendsalat mit Chicoree - leicht und leckerโ