1. Home
  2. Rezept
  3. Salatvariationen mit gratiniertem Ziegenkäse (Peer Kusmagk)

Salatvariationen mit gratiniertem Ziegenkäse (Peer Kusmagk)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gemischter Blattsalat450 g
Toast8 Scheiben
weiche Butter150 g
geröstete Pinienkerne50 g
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin nach Geschmack etwas
Thymian nach Geschmack etwas
Ziegenfrischkäse1 Rolle
Salat-Dressing nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Salat waschen und abtropfen lassen. Von vier Toastbrotscheiben den Rand abschneiden, zerbröseln und mit der Butter zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Pfeffern, salzen und die Pinienkerne, etwas gehackten Rosmarin und Thymian unterkneten. Anschließend aus vier weiteren Toastscheiben runde Taler ausstechen und in der Pfanne anrösten. Aus dem Ziegenkäse kleine Bällchen formen und auf die Toastscheiben legen. Die Buttermasse auf dem Frischkäse verteilen und bei 180°C Oberhitze gratinieren. Auf den Tellern jeweils ein Salat-Bouquet anrichten. Die warmen Taler auf das Salatbouquet setzen und mit einem Dressing nach Wahl abrunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Salatvariationen mit gratiniertem Ziegenkäse (Peer Kusmagk)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich