1. Home
  2. Rezept
  3. Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2
Zucker100 gr
Salz1 Prise
bittere Mandeln3
Mehl250 gr
zerlassene Margarine25 gr
Hirschhornsalz6 gr
Rum oder Weinbrand1 EL
Ausbackfett und Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier, Zucker und die Prise Salz recht schaumig schlagen. Geriebene Mandeln, gesiebtes Mehl, abgekühlte Margarine und das im Alkohol aufgelöste Hirschhornsalz unterarbeiten.

    2.Den Teig etwa 1cm dick ausrollen und mit einem Likörglas (oder mit dem dafür typischen Ausstecher können aus dem Teig auch Mutzenmandeln geformt werden) ausstechen.

    3.Goldbraun ausbacken und nach dem Abtropfen mit dem Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****m
    vom
    Profilbild von M****m

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzenmandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich