Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
bittere Mandeln | 3 |
Mehl | 250 gr |
zerlassene Margarine | 25 gr |
Hirschhornsalz | 6 gr |
Rum oder Weinbrand | 1 EL |
Ausbackfett und Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate74,4 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate74,4 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier, Zucker und die Prise Salz recht schaumig schlagen. Geriebene Mandeln, gesiebtes Mehl, abgekühlte Margarine und das im Alkohol aufgelöste Hirschhornsalz unterarbeiten.
2.Den Teig etwa 1cm dick ausrollen und mit einem Likörglas (oder mit dem dafür typischen Ausstecher können aus dem Teig auch Mutzenmandeln geformt werden) ausstechen.
3.Goldbraun ausbacken und nach dem Abtropfen mit dem Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****m
vom
Kommentare zu „Mutzenmandeln“