Zutaten fรผr 2 Personen
Seeteufel Filet | 400 Gramm |
Ei Gr.L | 1 |
Semmelbrรถsel | 4 Esslรถffel |
Chili gelb, fein gehackt | 1 kl. |
Zwiebel gewรผrfelt und glasig gebraten | 1 |
frische Petersilie gehackt | 1 handvoll |
Liebstรถckel frisch geschnitten | 1 Stengel |
Kerbelblรคttchen gehackt | einige |
Zitronenmelisseblรคtter gehackt | einige |
Biozitronenabrieb und etwas Saft | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle, einige rosa Beeren | etwas |
fรผr die rote Linsenvinaigrette: | etwas |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
rote Linsen | 3 Esslรถffel |
frische Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Weiรweinessig | 1 Schuss |
canadischer Honig | 1 Esslรถffel |
Frรผhlingszwiebel in feine Ringe geschnitten | 1 |
etwas Walnussรถl | etwas |
Blattsalate | etwas |
einige essbare Blรผten | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle, Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den frischen Seeteufel leicht anfrieren lassen....oder auch TK-Ware antauen lassen und in der Kรผchenmaschine grob zerkleinern. Es sollte keine Farce werden sondern leicht stรผckig bleiben und noch Struktur haben. Nun alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem "Teig" verarbeiten. Kurz ruhen lassen damit die Masse etwas "anziehen" kann !
2.Aus der Masse Buletten formen, kurz in Mehl wenden und vorsichtig in heiรem Butterschmalz goldbraun braten. Die Teigmasse ist im rohen Zustand etwas "fluffig" und es ist ein wenig schwierig die Buletten in Form zu bringen, beim braten werden sie aber fest und lassen sich prima wenden.
3.Fรผr die Linsenvinaigrette schwitzen wir die Schalottenwรผrfelchen in etwas Butterschmalz an, geben die Linsen hinzu und lรถschen mit der heiรen Brรผhe ab. Nach 5-10 Minuten einen krรคftigen Schuss Weiรweinessig dazugeben und vom Herd nehmen. Leicht abkรผhlen lassen, die Frรผhlingszwiebelrรถllchen und das Walnussรถl dazu geben und mit Honig, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
4.Die roten Linsen sollten noch Biss haben und die Vinaigrette soll lauwarm gereicht werden. Die Blattsalate puzten und mit etwas Vinaigrette nappieren, die Seeteufel-Buletten auf dem Teller anrichten, den Salat mit den Blรผten vermengen und auf den Buletten anrichten. Etwas Vinaigrette dazu geben und mit frischem Baguette servieren.
5.UNSERE WEINEMPFEHLUNG: Ein "2009er Saint Clair Pioneer Block 6 "Oh! Block"". Er ist gekennzeichnet durch seine blassgelbe Farbe sowie intensiven Aromen von Grapefruit, Buchsbaumholz, Cassis und Passionsfrucht. Ein unglaublich scharfer Sauvignon Blanc aus Marlborough/Neuseeland.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โBuletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigretteโ