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Buletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigrette

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Seeteufel Filet400 Gramm
Ei Gr.L1
Semmelbrรถsel4 Esslรถffel
Chili gelb, fein gehackt1 kl.
Zwiebel gewรผrfelt und glasig gebraten1
frische Petersilie gehackt1 handvoll
Liebstรถckel frisch geschnitten1 Stengel
Kerbelblรคttchen gehackt einige
Zitronenmelisseblรคtter gehackt einige
Biozitronenabrieb und etwas Saft etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle, einige rosa Beeren etwas
fรผr die rote Linsenvinaigrette: etwas
Schalotte, fein gewรผrfelt1
rote Linsen3 Esslรถffel
frische Gemรผsebrรผhe125 ml
WeiรŸweinessig1 Schuss
canadischer Honig1 Esslรถffel
Frรผhlingszwiebel in feine Ringe geschnitten1
etwas Walnussรถl etwas
Blattsalate etwas
einige essbare Blรผten etwas
Pfeffer aus der Mรผhle, Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den frischen Seeteufel leicht anfrieren lassen....oder auch TK-Ware antauen lassen und in der Kรผchenmaschine grob zerkleinern. Es sollte keine Farce werden sondern leicht stรผckig bleiben und noch Struktur haben. Nun alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem "Teig" verarbeiten. Kurz ruhen lassen damit die Masse etwas "anziehen" kann !

    2.Aus der Masse Buletten formen, kurz in Mehl wenden und vorsichtig in heiรŸem Butterschmalz goldbraun braten. Die Teigmasse ist im rohen Zustand etwas "fluffig" und es ist ein wenig schwierig die Buletten in Form zu bringen, beim braten werden sie aber fest und lassen sich prima wenden.

    3.Fรผr die Linsenvinaigrette schwitzen wir die Schalottenwรผrfelchen in etwas Butterschmalz an, geben die Linsen hinzu und lรถschen mit der heiรŸen Brรผhe ab. Nach 5-10 Minuten einen krรคftigen Schuss WeiรŸweinessig dazugeben und vom Herd nehmen. Leicht abkรผhlen lassen, die Frรผhlingszwiebelrรถllchen und das Walnussรถl dazu geben und mit Honig, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die roten Linsen sollten noch Biss haben und die Vinaigrette soll lauwarm gereicht werden. Die Blattsalate puzten und mit etwas Vinaigrette nappieren, die Seeteufel-Buletten auf dem Teller anrichten, den Salat mit den Blรผten vermengen und auf den Buletten anrichten. Etwas Vinaigrette dazu geben und mit frischem Baguette servieren.

    5.UNSERE WEINEMPFEHLUNG: Ein "2009er Saint Clair Pioneer Block 6 "Oh! Block"". Er ist gekennzeichnet durch seine blassgelbe Farbe sowie intensiven Aromen von Grapefruit, Buchsbaumholz, Cassis und Passionsfrucht. Ein unglaublich scharfer Sauvignon Blanc aus Marlborough/Neuseeland.

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