1. Home
  2. Rezept
  3. Obstsalat mit Quark-Creme

Obstsalat mit Quark-Creme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Obst nach Belieben, z. B.: etwas
weiße, kernlose Trauben g
Bananen2
Äpfel2
[Honig]Melone½
Ananas½
Für das "Dressing": etwas
Limettensaft2 EL
brauner Zucker3 EL
Für die Quark-Creme: etwas
Schlagsahne200 g
Magerquark250 g
Puderzucker100 g
Für den "Crunchy"-Effekt: etwas
Krokant3 EL
Cantuccini50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Obst waschen. Die Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird (schmeckt sonst so schnell so bitter!). Restliches Obst bei Bedarf entkernen und/oder ebenfalls schälen. Danach alles in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem braunen Zucker mischen.

    2.Schlagsahen mit dem Puderzucker steif schlagen. Den Quark in einer Schüssel mit der Sahne verrühren.

    3.Den Obstsalat in eine Auflaufform hineingeben, den Quark darauf verteilen und kalt stellen, damit er etwas durchziehen kann [ca. 1/2 Stunde...geht aber auch ohne!;)). Die Cantuccini zerbröseln und mit dem Krokant vermischen. Kurz vor dem Servieren damit bestreuen. Guten Appetit! :)

    4.Tipp: Um den Obstsalat etwas zu verfeinern, einfach noch 3 EL Amaretto (oder einen belieben anderne Likör/Schnaps) mit dem Quark verrühren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****e
    vom
    Profilbild von V****e

Auch lecker

Kommentare zu „Obstsalat mit Quark-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich