Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gallia-Melone | 50 Gramm |
kleine Aprikosen | 3 |
gelbe Kiwi | 1 |
Pfirsich | ½ |
Holundersirup | 20 ml |
Wasser | 100 ml |
Kartoffelmehl | 2 Teelöffel (gestrichen) |
flüssige Sahne | 100 ml |
weiße Kuvertüre | 50 Gramm |
Tonkabohne | ½ |
geröstete Kokosraspeln | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kiwi schälen. Aprikosen und Pfirsich entkernen und alle Obstsorten in keine Würfel schneiden.
2.Das Obst zusammen mit dem Sirup und dem Wasser zum Kochen bringen. Kartoffelmehl in etwas Wasser emulgieren und das Obst damit binden.
3.Diese Mischung auf vier Dessertgläser verteilen.
4.Die Sahne erhitzen und die weiße, klein geschnittene Kuvertüre darin auflösen. eine halbe Tonkabohne hineinreiben. Etwas abkühlen lassen und dann aufschlagen. Die Masse wird nicht ganz fest, sondern cremig.
5.Die Schoko-Sahne-Mischung auf der Grütze verteilen und das Ganze mit einer Spalte Aprikose und einem halben Teelöffel Kokosraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Gelbe Grütze“