1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Bratensauce

Einfache Bratensauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรผhe oder Fond¾ l
Rotwein¼ l
Tomatenmark½ TL
Zwiebel1 Stรผck
Puderzucker1 TL
etwas Zitronensaft etwas
Gewรผrze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Puderzucker hell ankaramellisieren, ganz wenig Butter dazu und die Zwiebelwรผrfel andรผnsten. Tomatenmark dazu mit etwas Mehl abstรคuben und rรถsten. Den Rotwein aufgieรŸen und einreduzieren lassen. Dann die Brรผhe zugeben, Gewรผrze, die etwas mitkochen mรผssen dazu (z.B. Lorbeer, Ingwer, Knoblauch) ebenfalls zufรผgen.

    2.Nach ca. 10 Min. passieren, einen SchuรŸ Sahne dazu, aufkochen. Mit kalt angerรผhrter Stรคrke binden, Gewรผrze, die kein langes Kochen vertragen, dazu (alles in Pulverform oder frisch gemahlen) und auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten (Restwรคrme, bei Gas ganz kleine Flamme, mit Induktion hab ich keine Erfahrung). Mit Zironensaft verfeinern, ggf. nachwรผrzen.

    3.Nach Geschmack noch ein Eckchen Butter unterrรผhren und servieren. Ich habe bewuรŸt keine speziellen Gewรผrze aufgefรผhrt, das ist abhรคngig von der Art des Fleisches und dem persรถnlichen Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinfache Bratensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich