Zutaten fรผr 4 Personen
Brรผhe oder Fond | ¾ l |
Rotwein | ¼ l |
Tomatenmark | ½ TL |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Puderzucker | 1 TL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Gewรผrze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Puderzucker hell ankaramellisieren, ganz wenig Butter dazu und die Zwiebelwรผrfel andรผnsten. Tomatenmark dazu mit etwas Mehl abstรคuben und rรถsten. Den Rotwein aufgieรen und einreduzieren lassen. Dann die Brรผhe zugeben, Gewรผrze, die etwas mitkochen mรผssen dazu (z.B. Lorbeer, Ingwer, Knoblauch) ebenfalls zufรผgen.
2.Nach ca. 10 Min. passieren, einen Schuร Sahne dazu, aufkochen. Mit kalt angerรผhrter Stรคrke binden, Gewรผrze, die kein langes Kochen vertragen, dazu (alles in Pulverform oder frisch gemahlen) und auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten (Restwรคrme, bei Gas ganz kleine Flamme, mit Induktion hab ich keine Erfahrung). Mit Zironensaft verfeinern, ggf. nachwรผrzen.
3.Nach Geschmack noch ein Eckchen Butter unterrรผhren und servieren. Ich habe bewuรt keine speziellen Gewรผrze aufgefรผhrt, das ist abhรคngig von der Art des Fleisches und dem persรถnlichen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu โEinfache Bratensauceโ