1. Home
  2. Rezept
  3. Flammekuchen

Flammekuchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig etwas
frische Hefe40 Gramm
Mehl400 Gramm
Wasser180 ml
Tl Salz etwas
Olivenรถl1 El
Mehl zum Arbeiten etwas
Fรผr den Belag etwas
Zwiebeln350 Gramm
gerรคucherter Speck250 Gramm
ร–l fรผr das Blech etwas
grob gemahlener Pfeffer etwas
Quark, 20 %100 Gramm
Creme fraiche200 Gramm
Butter50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflรถsen. Mehl in eine Schรผssel sieben, eine Mulde hineindrรผcken. Hefe hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand einrรผhren. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Restliches Wasser, Salz und ร–l dazugeben und alles zu einem glรคnzenden, elastischen Teig verkneten. Dann den Teig krรคftig mit einem Holzlรถffel schlagen. Der Teig muss sich vom Schรผsselrand lรถsen und darf nicht mehr kleben, ( ist er zu flรผssig, noch etwas Mehl hinzufรผgen, zu trocken, etwas Wasser ).

    3.Teig zur Kugel formen, mit Mehl bestรคuben, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    4.Backofen auf 250 Grad vorheizen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Speck in 3 cm lange Streifen schneiden.

    5.Backblech mit ร–l bepinseln. Teig nochmal durchkneten und auf bemehlter Arbeitsflรคche in der GrรถรŸe des Backblechs ausrollen. Auf das Blech legen und einen Rand formen. Zwiebeln und Speck aud dem Teig verteilen, mit Pfeffer bestreuen.

    6.Quark und Creme fraiche verrรผhren und gleichmรครŸig รผber den Teig verteilen. Butter in Flรถckchen daraufsetzen. Im Ofen 10 - 15 Minuten backen. Der Flammekuchen ist fertig, wenn der Rand sich brรคunt und der Quark-Creme- fraiche GuรŸ zerlรคuft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlammekuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich