Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
frische Hefe | 40 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Wasser | 180 ml |
Tl Salz | etwas |
Olivenรถl | 1 El |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Fรผr den Belag | etwas |
Zwiebeln | 350 Gramm |
gerรคucherter Speck | 250 Gramm |
รl fรผr das Blech | etwas |
grob gemahlener Pfeffer | etwas |
Quark, 20 % | 100 Gramm |
Creme fraiche | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflรถsen. Mehl in eine Schรผssel sieben, eine Mulde hineindrรผcken. Hefe hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand einrรผhren. 30 Minuten gehen lassen.
2.Restliches Wasser, Salz und รl dazugeben und alles zu einem glรคnzenden, elastischen Teig verkneten. Dann den Teig krรคftig mit einem Holzlรถffel schlagen. Der Teig muss sich vom Schรผsselrand lรถsen und darf nicht mehr kleben, ( ist er zu flรผssig, noch etwas Mehl hinzufรผgen, zu trocken, etwas Wasser ).
3.Teig zur Kugel formen, mit Mehl bestรคuben, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4.Backofen auf 250 Grad vorheizen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Speck in 3 cm lange Streifen schneiden.
5.Backblech mit รl bepinseln. Teig nochmal durchkneten und auf bemehlter Arbeitsflรคche in der Grรถรe des Backblechs ausrollen. Auf das Blech legen und einen Rand formen. Zwiebeln und Speck aud dem Teig verteilen, mit Pfeffer bestreuen.
6.Quark und Creme fraiche verrรผhren und gleichmรครig รผber den Teig verteilen. Butter in Flรถckchen daraufsetzen. Im Ofen 10 - 15 Minuten backen. Der Flammekuchen ist fertig, wenn der Rand sich brรคunt und der Quark-Creme- fraiche Guร zerlรคuft.
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vom
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