Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Rind Hackfleisch frisch | 350 g |
Zwiebel | 1 |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
eventuell: | etwas |
Butter flüssig | 50 g |
Saure Sahne | 200 g |
Senf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ei, Mehl und Salz mit 2-3 Esslöffeln Wasser zu einem ausrollbaren Teig verkneten. Anschließend dünn ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen.
2.Zwiebel schälen und klein hacken, dann mit dem Hackfleisch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In die Mitte jedes Teig-Kreises mit einem Teelöffel etwas Hackfleisch legen.
4.Die Kreise dann zusammenklappen und an den Rändern fest zusammendrücken.
5.Fleischbrühe erhitzen, die Teigtaschen darin ca. 10-15 Minuten kochen lassen.
6.VARIOTION 1: Mit der Brühe als Suppe servieren.
7.VARIATION 2 (mag ich lieber): Die Teigtaschen auf einem Küchentuch trocknen. Abgekühlte Butter, Saure Sahne und Senf zu einer Sauce mischen. Zusammen mit den Teigaschen auf Tellern verteilen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Sibirische Pelmeni“