Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Rind Hackfleisch frisch | 350 g |
Zwiebel | 1 |
Fleischbrรผhe | 2 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
eventuell: | etwas |
Butter flรผssig | 50 g |
Saure Sahne | 200 g |
Senf | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ei, Mehl und Salz mit 2-3 Esslรถffeln Wasser zu einem ausrollbaren Teig verkneten. Anschlieรend dรผnn ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen.
2.Zwiebel schรคlen und klein hacken, dann mit dem Hackfleisch vermischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.In die Mitte jedes Teig-Kreises mit einem Teelรถffel etwas Hackfleisch legen.
4.Die Kreise dann zusammenklappen und an den Rรคndern fest zusammendrรผcken.
5.Fleischbrรผhe erhitzen, die Teigtaschen darin ca. 10-15 Minuten kochen lassen.
6.VARIOTION 1: Mit der Brรผhe als Suppe servieren.
7.VARIATION 2 (mag ich lieber): Die Teigtaschen auf einem Kรผchentuch trocknen. Abgekรผhlte Butter, Saure Sahne und Senf zu einer Sauce mischen. Zusammen mit den Teigaschen auf Tellern verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Sibirische Pelmeniโ