Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch, gewürfelt | 800 Gramm |
mehlig kochende Kartoffeln | 250 Gramm |
säuerlicher Apfel | 1 Stück |
Ingwer, walnußgroß, fein gehackt | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
etwas Essig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Klein geschnittenen Kürbis (am besten Hokkaido, und den ruhig mit Schale) und Ingwer kurz in der Butter andünsten, Kartoffel- und Apfelstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Die heiße Gemüsebrühe zugießen und alles in 10-15 Minuten weich kochen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Dazu Weißbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kartoffelbrei
vom
Kommentare zu „Kürbis - Ingwer - Suppe“