Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 Stück |
Sahne | 2 Becher |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stangen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die rohen Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Kleiner Tipp: am besten geht das mit dem Hobel, die Scheiben werden gleichmäßig dick und garen gleichmäßig durch. Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Becher Sahne in einen Meßbecher geben mit Salz,Pfeffer und Paprika gut abschmecken. Die Lauchzwiebeln dazu geben und verrühren. Die Masse gleichmäßig über die Kartoffeln giessen ein wenig geriebenen Käse ( am besten Mozzarella) drüber. Fertig! Das ganze dann für 20-30 min in den Backofen. Wenn der Käse schön braun ist kann angerichtet werden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Lauchzwiebeln“