Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 1 |
Milchreis | 200 g |
Milch | 1 l |
Zucker | 175 g |
Butter | 2 EL |
Eier | 4 |
Quark | 125 g |
Zimtpulver | ¼ TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Orangenschale gerieben | 2 TL |
Puderzucker mit Zimt gemischt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Mehl durch den Rucki - Zucki in die Groรe Rรผhrschรผssel, 3,0 l sieben. Butter, Zucker und Eigelb dazugeben und zu einem Mรผrbeteig verkneten. Den Teig in der geschlossenen Schรผssel 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit dem Zucker und der Butter zum Kochen bringen, den Reis einrรผhren und 15 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen.
3.Die Eier mit dem Quark, dem Zimt, der Zitronen - und der Orangenschale verrรผhren. Alles unter den Reis mischen. Zwei Drittel des Mรผrbeteigs ausrollen und Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann die Quark - Reis - Masse darauf fรผllen. Den Rest des Teiges ausrollen, mit dem Teigrรคdchen in Streifen schneiden und die Torte damit gitterartig belegen. Auf der untersten Schiebeleiste im Backofen 50 Minuten bei 200 ยฐC backen. Die Torte auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen und mit dem Zimt - Zucker besieben.
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vom
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