Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Strudelteig fertig | 2 Packungen |
weiche Butter | 150 g |
Haselnüsse geröstet und gerieben | 150 g |
Staubzucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eidotter | 3 Stk |
Eiklar | 3 Stk |
Kristallzucker | 80 g |
Weintrauben, kernlos | 500 g |
Salz | Prise |
flüssige Butter zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett22,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.zimmerwarme Butter, Haselnüsse, Staubzucker, Vanillezucker und Prise Salz schaumig rühren.
2.Eidotter nach und nach einrühren
3.Eiklar + Kristallzucker zu halbsteifen Schnee schlagen und unter die obrige Masse heben
4.Strudelteig(e) auf bemehltes Küchentuch legen und mit flüssiger Butter bestreichen
5.Füllung auf beide Strudelteige aufteilen, darauf die Weintrauben verteilen.
6.Strudel vorsichtig einrollen, Enden verschließen und mit der Naht nach unten aufs Blech, großzügig mit Butter bestreichen und bei 170 °C 30-40 min. backen.
7.Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen, eventuell mit Sahne servieren und genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****7
vom
Kommentare zu „Weintraubenstrudel“