Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 gr. |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Honig, flüssig | 2 EL |
zerlassene Butter | 1 EL |
gehackte Walnüsse | 2 EL |
Für die Fruchtsosse: | etwas |
Dose Pfirsiche, Kirschen, Erdbeeren oder ähnliches | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark (wenn nötig) in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann in einer Schüssel mit dem Mehl, Eigelb, Milch, Honig, Butter und den Nüssen gut vermischen. Das zu Eischnee geschlagene Eiweiß unterheben.
2.Die Masse nun in 4 kleine eingefettete Auflaufförmchen verteilen und im kochenden Wasserbad auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten garen lassen. Dies dann abkühlen lassen und stürzen.
3.Die Früchte mit einem Mixer zerkleinern, Saft nach Wunsch zugeben. Nun kann das Babka mit der Fruchtsosse serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Babka mit Fruchtsosse“