Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
trockener Rotwein | 1 Flasche |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 6 |
Öl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin | 1 EL |
Tomaten oder ersatzweise 1 Eßl. Tmatenmark | 2 |
Salz, Pfeffer, dunkler Sossenbinder nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchen waschen und in Teile zerlegen. Rotwein in ein Behältnis geben, Lorbeerblatt und Pimentkörner dazugeben und die Kaninchenteile hineinlegen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Öl und Butter in einem Bräter erhitzen, die mit Salz, Pfeffer und Knoblauchzehen eingeriebenen Kaninchenteile kräftig darin anbraten. Rosmarin drüberstreuen. Die kleingeschnittenen Tomaten und Zwiebel dazugeben und mitschmoren lassen. Den Rotwein, den man zum Marinieren hatte dazugießen.
3.Nun die Kaninchenteile zugedeckt bei kleiner Flamme 50 bis 60 Minuten köcheln lassen. Die garen Kaninchenteile hrausnehmen und in einer Schüssel in die leicht vorgewärmte Backröhre warmhalten. Die Sauce auf die gewünschte Menge mit Brühe oder Wasser auffüllen, aufkochen lassen, Sossenbinder einrieseln lassen, bis die Sosse die gewünschte Konsistenz hat. Noch ca 5 Minuten köcheln lassen dann durch ein Sieb gießen.
4.Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und Butterbohnen!
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vom
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