Zutaten fรผr 5 Personen
Mango frisch | 1 Stk. |
Mangomark | 100 gr. |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 100 gr. |
Limette | 1 Stk. |
Kaffeebohnen | 50 gr. |
Trockeneis | 500 gr. |
Passionsfruchteis: | etwas |
Passionsfrรผchte frisch | 10 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 400 ml |
Deko: | etwas |
Schokoladenraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Etwa 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Saft der Limette ablรถschen und kurz einkรถcheln lassen.
2.Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und pรผrieren. 100 g Mangomark dazugeben und mit dem gemahlenen Kaffee ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen, bis das Mark den Kaffeegeschmack annimmt.
3.Die Limettenkaramellsoรe mit dem Mangokaffeemark verrรผhren und durch ein Sieb passieren. Dann abkรผhlen lassen und mit 400 ml geschlagener Sahne vermengen. Die Glรคser halb fรผllen und fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Fรผr das Eis das Fruchtfleisch der Passionsfrรผchte durch ein Sieb streichen und den Saft in einer Plastikschรผssel auffangen. Dann Zucker und Sahne hinzufรผgen und in den Kรผhlschrank stellen.
5.ร la Minute das Trockeneis mit Handschuhen in einer Schรถpfkelle mit einem Holzkochlรถffel unter stรคndigem Rรผhren in die Passionsfrucht-Sahne-Masse rรผhren. Sobald es hart bzw. gefroren ist, eine Kugel ausstechen und in das Glas auf die Mangocreme geben. Mit einem Schokofรคcher oder Raspeln dekorieren.
6.Achtung! รuรerste Vorsicht ist bei dem Trockeneis geboten. Es ist โ80 ยฐC kalt und lรคsst bei Hautkontakt alles sofort verbrennen. Eine Schutzbrille ist ebenfalls empfohlen.
7.Das Eis kann man natรผrlich auch in einer Eismaschine herstellen.
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vom
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