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Mango Arabica mit Passionsfruchteis

35 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mango frisch1 Stk.
Mangomark100 gr.
Sahne400 ml
Zucker100 gr.
Limette1 Stk.
Kaffeebohnen50 gr.
Trockeneis500 gr.
Passionsfruchteis: etwas
Passionsfrรผchte frisch10 Stk.
Zucker1 EL
Sahne400 ml
Deko: etwas
Schokoladenraspel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Etwa 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Saft der Limette ablรถschen und kurz einkรถcheln lassen.

    2.Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und pรผrieren. 100 g Mangomark dazugeben und mit dem gemahlenen Kaffee ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen, bis das Mark den Kaffeegeschmack annimmt.

    3.Die LimettenkaramellsoรŸe mit dem Mangokaffeemark verrรผhren und durch ein Sieb passieren. Dann abkรผhlen lassen und mit 400 ml geschlagener Sahne vermengen. Die Glรคser halb fรผllen und fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Fรผr das Eis das Fruchtfleisch der Passionsfrรผchte durch ein Sieb streichen und den Saft in einer Plastikschรผssel auffangen. Dann Zucker und Sahne hinzufรผgen und in den Kรผhlschrank stellen.

    5.ร€ la Minute das Trockeneis mit Handschuhen in einer Schรถpfkelle mit einem Holzkochlรถffel unter stรคndigem Rรผhren in die Passionsfrucht-Sahne-Masse rรผhren. Sobald es hart bzw. gefroren ist, eine Kugel ausstechen und in das Glas auf die Mangocreme geben. Mit einem Schokofรคcher oder Raspeln dekorieren.

    6.Achtung! ร„uรŸerste Vorsicht ist bei dem Trockeneis geboten. Es ist โ€“80 ยฐC kalt und lรคsst bei Hautkontakt alles sofort verbrennen. Eine Schutzbrille ist ebenfalls empfohlen.

    7.Das Eis kann man natรผrlich auch in einer Eismaschine herstellen.

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