Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Kirschjoghurt | 1 Becher |
Speiseöl | 150 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Kirschsaft | 4 EL |
Sauerkirschen-Abtropfgewicht 370 g | 1 Glas |
Für den Guss: | etwas |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Kirschsaft | 250 ml |
Kirschjoghurt | 1 Becher |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (362)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (362)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Kirschjoghurt in eine Rührschüssel geben, die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät gut miteinander verrühren. Den Teig auf eine gefettete und mehlierte Springform streichen.
2.Backofen bei Ober-Unterhitze auf 200 Grad vorheizen. Die abgetropften Kirschen auf dem Rührteig verteilen und ca. 25 Minuten backen. Den fertig gebackenen Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3.Für den Guss das Tortengusspulver nach Packungsanleitung - aber nur mit 250 ml des aufgefangenen Kirschsaftes in einem Topf erhitzen, den Kirschjoghurt und den Zucker zufügen. Unter Rühren zubereiten und auf dem fertigen Kuchen gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.
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vom
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