Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Kirschjoghurt | 1 Becher |
Speiseรถl | 150 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stรผck |
Mehl | 300 Gramm |
Kirschsaft | 4 EL |
Sauerkirschen-Abtropfgewicht 370 g | 1 Glas |
Fรผr den Guss: | etwas |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Kirschsaft | 250 ml |
Kirschjoghurt | 1 Becher |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Kirschjoghurt in eine Rรผhrschรผssel geben, die restlichen Zutaten hinzufรผgen und mit dem Handrรผhrgerรคt gut miteinander verrรผhren. Den Teig auf eine gefettete und mehlierte Springform streichen.
2.Backofen bei Ober-Unterhitze auf 200 Grad vorheizen. Die abgetropften Kirschen auf dem Rรผhrteig verteilen und ca. 25 Minuten backen. Den fertig gebackenen Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3.Fรผr den Guss das Tortengusspulver nach Packungsanleitung - aber nur mit 250 ml des aufgefangenen Kirschsaftes in einem Topf erhitzen, den Kirschjoghurt und den Zucker zufรผgen. Unter Rรผhren zubereiten und auf dem fertigen Kuchen gleichmรครig verteilen und fest werden lassen.
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vom
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