1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschjoghurt - Kuchen - Bilder sind online

Kirschjoghurt - Kuchen - Bilder sind online

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig etwas
Kirschjoghurt1 Becher
Speiseรถl150 ml
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Eier3 Stรผck
Mehl300 Gramm
Kirschsaft4 EL
Sauerkirschen-Abtropfgewicht 370 g1 Glas
Fรผr den Guss: etwas
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Tortenguss klar1 Pรคckchen
Kirschsaft250 ml
Kirschjoghurt1 Becher
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Kirschjoghurt in eine Rรผhrschรผssel geben, die restlichen Zutaten hinzufรผgen und mit dem Handrรผhrgerรคt gut miteinander verrรผhren. Den Teig auf eine gefettete und mehlierte Springform streichen.

    2.Backofen bei Ober-Unterhitze auf 200 Grad vorheizen. Die abgetropften Kirschen auf dem Rรผhrteig verteilen und ca. 25 Minuten backen. Den fertig gebackenen Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    3.Fรผr den Guss das Tortengusspulver nach Packungsanleitung - aber nur mit 250 ml des aufgefangenen Kirschsaftes in einem Topf erhitzen, den Kirschjoghurt und den Zucker zufรผgen. Unter Rรผhren zubereiten und auf dem fertigen Kuchen gleichmรครŸig verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschjoghurt - Kuchen - Bilder sind onlineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich