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Kirschjoghurt - Kuchen - Bilder sind online

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Kirschjoghurt1 Becher
Speiseöl150 ml
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier3 Stück
Mehl300 Gramm
Kirschsaft4 EL
Sauerkirschen-Abtropfgewicht 370 g1 Glas
Für den Guss: etwas
Tortenguss rot1 Päckchen
Tortenguss klar1 Päckchen
Kirschsaft250 ml
Kirschjoghurt1 Becher
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Kirschjoghurt in eine Rührschüssel geben, die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät gut miteinander verrühren. Den Teig auf eine gefettete und mehlierte Springform streichen.

    2.Backofen bei Ober-Unterhitze auf 200 Grad vorheizen. Die abgetropften Kirschen auf dem Rührteig verteilen und ca. 25 Minuten backen. Den fertig gebackenen Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    3.Für den Guss das Tortengusspulver nach Packungsanleitung - aber nur mit 250 ml des aufgefangenen Kirschsaftes in einem Topf erhitzen, den Kirschjoghurt und den Zucker zufügen. Unter Rühren zubereiten und auf dem fertigen Kuchen gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.

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