Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 100 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Quark | 300 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Mohn gemahlen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen abtropfen lassen.
2.Mehl, Eier, Backpulver, Öl, Zucker, Quark und Mohn mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren, Sauerkirschsaft nach Bedarf dazugeben (nicht komplett!).
3.Die Kirschen mit einem Löffel unterheben.
4.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und glattstreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen (nach ca. 15 Minuten mit einem spitzen Messer einschneiden...).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Kuchen - Kirsch-Quark-Mohn-Kuchen“