Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Filoteig | 8 Blatt |
Butter zerlassen | 150 Gramm |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Stärke | 1 EL |
Paprikaschote rot, klein gewürfelt | 1 |
Paprikaschote grün, klein gewürfelt | 1 |
*** BESTREUEN *** | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Sesam | etwas |
Sesam schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Backofen auf 190°C vorheizen.
2.Füllung: In einer Schale Quark, Stärke und Salz gut verrühren. Paprikawürfel zugeben und gut vermischen.
3.Je 2 Filoteigblätter übereinander legen, dea obere Blatt mit der zerlassenen Butter bestreichen, 1/4 der Füllung auf den Längsrand legen, zu einer langen Roulade aufrollen. So 4 Rouladen machen.
4.Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Ei bestreichen und mit Sesam und schwarzem Sesam bestreuen, ca. 20 Minuten bis zur Goldfärbung backen.
5.Tipp: Lassen sich gut bis zu 2 Wochen einfrieren, daher lohnt sich ein kleiner Vorrat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Filoteig Roulade mit Quark - Paprika - Füllung“