Zutaten für 1 Personen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack zum Kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Zucker | 250 g |
Milch | 6 EL |
Milch | 100 ml |
Eierlikör | 2 EL |
Eierlikör | 150 ml |
Magerquark | 500 g |
Eier | 6 |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett zum Frittieren | 2 ½ kg |
Puderzucker und noch was zum Bestäuben | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Puddingpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. 100 ml Milch und 150 ml Eierlikör aufkochen. Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.
2.Quark, Eier, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und anschließend auf die Quarkmasse sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Fett ein einem hohen Topf erhitzen oder in einer Fritteuse auf 180° erhitzel. Dann 2 Esslöffel in heiße Öl tauchen und portionsweise je 5 Teighäufchen abstechen und ins heiße Fett gleiten lassen. Die Krapfen goldbraun backen, zwischendurch einmal wenden. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kleiner Tipp: Damit sich die Krapfen besser lösen, vorher die Löffel immer ins heiße Öl eintauchen.
4.Den Pudding nochmal durchrühren. In einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. In jedem Krapfen etwas Creme spritzen. Anschließend das restliche Puderzucker und Eierlikör verrühren. Hälfte der Krapfen damit bestreichen und den Guss gut trocknen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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