Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 1 Pkt. |
Kartofferln | 1 kg. |
Frischkäse/Topfen | 400 gr. |
Brennnesselblätter | 300 gr. |
Zwiebel | 1 grosse |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer,Petersilie | etwas |
Ei | 1 |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Erdapferln kochen,schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Die Brennesselblätter fein schneiden und zusammen mit der fein gehackten Zwiebel in ein bisserl Butter anbraten.Dann mit dem Topfen,dem Ei und den Gewürzen vermischen.Die Kartoffeln auch dazu mischen.
3.Die Strudelblätter auflegen, mit zerlassener Butter bestreichen (auch die Zwischenblätter!) und anschliessend die Fülle drauf verteilen ,die Enden einschlagen und rollen. Mit Hilfe eines Tuches in eine bebutterte Kasserolle legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad goldbraun backen.
4.Zwischendurch mit Milch oder Sahne bestreichen. Der Strudel wird noch heiss angerichtet und mit Salat serviert. Er schmeckt aber auch kalt vorzüglich !
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vom
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