1. Home
  2. Rezept
  3. Brennnessel - Strudel

Brennnessel - Strudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig1 Pkt.
Kartofferln1 kg.
Frischkäse/Topfen400 gr.
Brennnesselblätter300 gr.
Zwiebel1 grosse
Butter etwas
Salz, Pfeffer,Petersilie etwas
Ei1
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Erdapferln kochen,schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.Die Brennesselblätter fein schneiden und zusammen mit der fein gehackten Zwiebel in ein bisserl Butter anbraten.Dann mit dem Topfen,dem Ei und den Gewürzen vermischen.Die Kartoffeln auch dazu mischen.

    3.Die Strudelblätter auflegen, mit zerlassener Butter bestreichen (auch die Zwischenblätter!) und anschliessend die Fülle drauf verteilen ,die Enden einschlagen und rollen. Mit Hilfe eines Tuches in eine bebutterte Kasserolle legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad goldbraun backen.

    4.Zwischendurch mit Milch oder Sahne bestreichen. Der Strudel wird noch heiss angerichtet und mit Salat serviert. Er schmeckt aber auch kalt vorzüglich !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Brennnessel - Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich