Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 275 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Eigelb | 3 |
Sahne | 125 Milliliter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Erste Schritte: Die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Die Zwiebel fein würfeln und in der Pfanne glasig anbraten, herausnehmen und ebenfalls abkühlen lassen. Die Kartoffeln reiben und mit 2 Eigelb, der Sahne, den Zwiebelwürfeln und den Kräutern mischen.
2.Die "Konstruktion" des Kartoffeltornado: Den Blätterteig ausrollen und mit der Kartoffelfüllung belegen, dann einrollen. Die Rolle mit der Teignaht nach unten auf ein Backblech legen und mit dem letzten Eigelb bestreichen. Zur Belüftung einige Löcher in die Rolle stechen. Dann das Ganze bei 185 °C (Elektroherd) 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Das Gericht passt wunderbar zu Grillgut oder zu einem grünem Salat. Viel Spaß mit dem "Geschmackswirbel"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Kartoffeltornado“