1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeltornado

Kartoffeltornado

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig275 Gramm
Zwiebel1
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Eigelb3
Sahne125 Milliliter
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erste Schritte: Die Kartoffeln kochen und abkรผhlen lassen. Die Zwiebel fein wรผrfeln und in der Pfanne glasig anbraten, herausnehmen und ebenfalls abkรผhlen lassen. Die Kartoffeln reiben und mit 2 Eigelb, der Sahne, den Zwiebelwรผrfeln und den Krรคutern mischen.

    2.Die "Konstruktion" des Kartoffeltornado: Den Blรคtterteig ausrollen und mit der Kartoffelfรผllung belegen, dann einrollen. Die Rolle mit der Teignaht nach unten auf ein Backblech legen und mit dem letzten Eigelb bestreichen. Zur Belรผftung einige Lรถcher in die Rolle stechen. Dann das Ganze bei 185 ยฐC (Elektroherd) 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Das Gericht passt wunderbar zu Grillgut oder zu einem grรผnem Salat. Viel SpaรŸ mit dem "Geschmackswirbel"!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffeltornadoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich