Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 275 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Eigelb | 3 |
Sahne | 125 Milliliter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett11,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Erste Schritte: Die Kartoffeln kochen und abkรผhlen lassen. Die Zwiebel fein wรผrfeln und in der Pfanne glasig anbraten, herausnehmen und ebenfalls abkรผhlen lassen. Die Kartoffeln reiben und mit 2 Eigelb, der Sahne, den Zwiebelwรผrfeln und den Krรคutern mischen.
2.Die "Konstruktion" des Kartoffeltornado: Den Blรคtterteig ausrollen und mit der Kartoffelfรผllung belegen, dann einrollen. Die Rolle mit der Teignaht nach unten auf ein Backblech legen und mit dem letzten Eigelb bestreichen. Zur Belรผftung einige Lรถcher in die Rolle stechen. Dann das Ganze bei 185 ยฐC (Elektroherd) 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Das Gericht passt wunderbar zu Grillgut oder zu einem grรผnem Salat. Viel Spaร mit dem "Geschmackswirbel"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โKartoffeltornadoโ