1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeltornado

Kartoffeltornado

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig275 Gramm
Zwiebel1
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Eigelb3
Sahne125 Milliliter
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erste Schritte: Die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Die Zwiebel fein würfeln und in der Pfanne glasig anbraten, herausnehmen und ebenfalls abkühlen lassen. Die Kartoffeln reiben und mit 2 Eigelb, der Sahne, den Zwiebelwürfeln und den Kräutern mischen.

    2.Die "Konstruktion" des Kartoffeltornado: Den Blätterteig ausrollen und mit der Kartoffelfüllung belegen, dann einrollen. Die Rolle mit der Teignaht nach unten auf ein Backblech legen und mit dem letzten Eigelb bestreichen. Zur Belüftung einige Löcher in die Rolle stechen. Dann das Ganze bei 185 °C (Elektroherd) 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Das Gericht passt wunderbar zu Grillgut oder zu einem grünem Salat. Viel Spaß mit dem "Geschmackswirbel"!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeltornado“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich