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herzhafter Kartoffelstrudel mit Speck

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag750 Gramm
Blรคtterteig aus Kรผhlregal1
Gelderlรคnder Bauchspeck100 Gramm
grรถssere Zwiebel1
Eigelb3
Sahne l
Schnittlauch1 Bund
glatte Petersilie2 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Kรผmmel gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Speck und Zwiebel fein wรผrfeln. Speck anbraten, die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten und abkรผhlen lassen. Schnittlauch und Petersilie kleinschneiden.

    2.Kartoffeln grob reiben. 2 Eigelb und die Sahne verquirlen. Kartoffeln, Eigelb-Sahne, Gewรผrze, Krรคuter und Speck-Zwiebelmischung miteinander vermengen.

    3.Blรคtterteig ausrollen, mit der Kartoffelmasse bestreichen, zu einer Rolle formen. Wenn Teigreste รผbrigbleiben, kann man die Rolle noch damit verzieren. Die Rรคnder mit Eigelb bestreichen, den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.Die Oberflรคche mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Einige Lรถcher in den Teig stechen. 10 min bei 200 Grad, ca. 15 min weiter bei 175 Grad backen.

    5.Tip: Der gelderlรคnder Bauchspeck lรคsst sich auch gut durch Magerschinken ,Katenschinkenwรผrfel oder Kochschinken ersetzen. Putenschinken geht ebenfalls fรผr die die kein Schweinefleisch essen

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    Rezept von purepork
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