Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 750 Gramm |
Blรคtterteig aus Kรผhlregal | 1 |
Gelderlรคnder Bauchspeck | 100 Gramm |
grรถssere Zwiebel | 1 |
Eigelb | 3 |
Sahne | ⅛ l |
Schnittlauch | 1 Bund |
glatte Petersilie | 2 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Speck und Zwiebel fein wรผrfeln. Speck anbraten, die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten und abkรผhlen lassen. Schnittlauch und Petersilie kleinschneiden.
2.Kartoffeln grob reiben. 2 Eigelb und die Sahne verquirlen. Kartoffeln, Eigelb-Sahne, Gewรผrze, Krรคuter und Speck-Zwiebelmischung miteinander vermengen.
3.Blรคtterteig ausrollen, mit der Kartoffelmasse bestreichen, zu einer Rolle formen. Wenn Teigreste รผbrigbleiben, kann man die Rolle noch damit verzieren. Die Rรคnder mit Eigelb bestreichen, den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Die Oberflรคche mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Einige Lรถcher in den Teig stechen. 10 min bei 200 Grad, ca. 15 min weiter bei 175 Grad backen.
5.Tip: Der gelderlรคnder Bauchspeck lรคsst sich auch gut durch Magerschinken ,Katenschinkenwรผrfel oder Kochschinken ersetzen. Putenschinken geht ebenfalls fรผr die die kein Schweinefleisch essen
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vom
Kommentare zu โherzhafter Kartoffelstrudel mit Speckโ