Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr |
Margarine | 40 gr |
Salz , Pfeffer | etwas |
weißer Käse | 200 gr |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Sahne | 4 EL |
Blätterteig | 1 Pck |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schweinefilet in der Hälfte der Margarine rundum anbraten. Herausnehmen und salzen und pfeffern.
2.Weißer Käse fein zerdrücken und mit 3EL Sahne mischen. Mit Salz , Pfeffer und Thymian würzen.
3.Blätterteig ausrollen und mit der Käsemasse bestreichen , dabei 1 cm Rand frei lassen. Filet in die Mitte legen und mit dem Teig wie ein Päckchen einwickeln.
4.Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Eigelb mit restlicher Sahne verquirlen und das Päckchen damit bestreiche, und im 180 Grad heissen Ofen 30 Min backen.
6.Dazu gab es Pommes frites und einen grünen Salat. Bilder hole ich beim nächsten Mal nach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Käse-Blätterteig“