Zutaten für 8 Personen
Öl | 1 Eßl |
Öl | etwas |
Butterkekse | 150 g |
Vollmilchschokolade | 200 g |
weiße Gelatine | 15 Blatt |
Erdbeeren | 300 g |
Zucker | 2 Eßl |
Zucker | 100 g |
Quark | 750 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Zitronensaft | 4 Eßl |
Schlagsahne | 250 ml |
Erdbeeren halbiert | 8 |
flüssige Vollmilchschokolade | etwas |
Zubereitung
1.Eine Tortenplatte dünn mitÖl einpinseln.Einen Tortenring von 26 cm darauf stellen.
2.Butterkekse zerbröseln,Schokolade +1 Eßl öL schmelzen+ mit den Keksen vermischen,In den Tortenring geben+ als Boden festdrücken.
3.30 Min. in den Kühlschrank stellen.
4.6 Blatt Gelatine einweichen,ausdrücken + auflösen.
5.Erdbeeren mit 2 Eßl Zucker pürieren.
6.Quark ,100 g Zucker,Vanillezucker+ Zitronensaft verrühren.1/3 davon unter das Erdbeerpüree mischen,Gelatine vorsichtig einrühren.15 Min. Kalt stellen.
7.Restliche Gelatine einweichen,ausdrücken und auflösen.unter die restliche Qurakmasse heben.Gut durchrühren.10 Min. kalt stellen.
8.Sahne steif schlagen +jeweils eine Hälfte unter die zwei Cremes rühren.
9.Erst die wWeiße ,dann die Rosacreme auf den Tortenboden geben.3 Std kalt stellen.
10.Erdbeerhälften in die Schokolade tauchen,trocknen lassen+ dann Torte damit dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Fürsten- Torte“