Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 400 g |
Butter | 100 g |
Hühnereier | 2 |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Puderzucker | 4 EL |
Olivenöl | etwas |
Pflaumen tiefgefroren | 1 kg |
Zimt | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Vanilleeis | 1 Pk. |
Pfefferminze | etwas |
Himbeeren frisch | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Schokolade in eine Schüssel bröckeln und mit der Butter im Wasserbad schmelzen und danach etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Inzwischen zwei Eier und zwei Eigelbe sowie den Zucker mit dem Handrührer unterrühren, bis man eine cremige Masse erhält.
2.5 Förmchen einbuttern, mit Mehl ausstäuben und wieder einbuttern, dann mit der Masse füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten backen. Dann die Törtchen stürzen und etwas ruhen lassen (die Schokoladenmasse muss von innen noch flüssig sein!).
3.Den Puderzucker in der Pfanne etwa 3 Minuten karamellisieren lassen. Die Pflaumen und etwas Olivenöl dazugeben und die Pflaumen so lange garen lassen, bis sie weich werden und Saft verlieren. Dann Zimtpulver und Zitronenschale von einer Zitrone dazugeben. Das Ganze etwa weitere 10 Minuten kochen lassen!
4.Das Schokoladenküchlein in die Mitte des Tellers legen, die Zwetschgen und eine Kugel Vanilleeis daneben legen und mit frischer Minze und Himbeeren ausdekorieren!
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vom
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