Zutaten für 3 Personen
Arborioreis | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 klein |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Weißwein trocken | 50 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Parmesan gerieben | 2 EL (gestrichen) |
Olivenöl | 1 EL |
Kurkuma Gewürz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zitronenschale mit einem Zestenreißer abschälen oder die Zitrone mit dem Sparschäler schälen und die Abschnitte in feine Streifen schneiden. Wegen der Verwendung der Schale ist es wichtig, dass es sich um Bio-Qualität handelt. Die Zitrone auspressen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Gemüsebrühe erhitzen. Sie muss die Temperatur des Risottos haben oder wärmer aber nicht kälter sein.
2.Im heißen Öl erst die Zwiebel und dann den Knoblauch andünsten. Den Reis hinzufügen und kurz anbraten. Mit dem Zitronensaft und dem Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Rühren, rühren, rühren! Von Zeit zu Zeit, wenn die Flüssigkeit verkocht ist, warme Brühe angießen. Der Reis braucht ca. 20 Minuten. Kurz vor Ende der Garzeit die Zitronenschale und den Parmesan unterheben und mit Kurkuma abschmecken.
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vom
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