Zutaten fรผr 3 Personen
Arborioreis | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 klein |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Bio-Zitrone | 1 Stรผck |
Weiรwein trocken | 50 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Parmesan gerieben | 2 EL (gestrichen) |
Olivenรถl | 1 EL |
Kurkuma Gewรผrz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zitronenschale mit einem Zestenreiรer abschรคlen oder die Zitrone mit dem Sparschรคler schรคlen und die Abschnitte in feine Streifen schneiden. Wegen der Verwendung der Schale ist es wichtig, dass es sich um Bio-Qualitรคt handelt. Die Zitrone auspressen. Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Die Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken. Die Gemรผsebrรผhe erhitzen. Sie muss die Temperatur des Risottos haben oder wรคrmer aber nicht kรคlter sein.
2.Im heiรen รl erst die Zwiebel und dann den Knoblauch andรผnsten. Den Reis hinzufรผgen und kurz anbraten. Mit dem Zitronensaft und dem Wein ablรถschen und mit Brรผhe auffรผllen, bis alles bedeckt ist. Rรผhren, rรผhren, rรผhren! Von Zeit zu Zeit, wenn die Flรผssigkeit verkocht ist, warme Brรผhe angieรen. Der Reis braucht ca. 20 Minuten. Kurz vor Ende der Garzeit die Zitronenschale und den Parmesan unterheben und mit Kurkuma abschmecken.
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vom
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