1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen - Zitronenrisotto

Beilagen - Zitronenrisotto

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Arborioreis100 g
Zwiebel frisch1 klein
Knoblauchzehe1 Stück
Bio-Zitrone1 Stück
Weißwein trocken50 ml
Gemüsebrühe1 l
Parmesan gerieben2 EL (gestrichen)
Olivenöl1 EL
Kurkuma Gewürz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zitronenschale mit einem Zestenreißer abschälen oder die Zitrone mit dem Sparschäler schälen und die Abschnitte in feine Streifen schneiden. Wegen der Verwendung der Schale ist es wichtig, dass es sich um Bio-Qualität handelt. Die Zitrone auspressen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Gemüsebrühe erhitzen. Sie muss die Temperatur des Risottos haben oder wärmer aber nicht kälter sein.

    2.Im heißen Öl erst die Zwiebel und dann den Knoblauch andünsten. Den Reis hinzufügen und kurz anbraten. Mit dem Zitronensaft und dem Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Rühren, rühren, rühren! Von Zeit zu Zeit, wenn die Flüssigkeit verkocht ist, warme Brühe angießen. Der Reis braucht ca. 20 Minuten. Kurz vor Ende der Garzeit die Zitronenschale und den Parmesan unterheben und mit Kurkuma abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Beilagen - Zitronenrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich