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Beilagen - Zitronenrisotto

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Arborioreis100 g
Zwiebel frisch1 klein
Knoblauchzehe1 Stรผck
Bio-Zitrone1 Stรผck
WeiรŸwein trocken50 ml
Gemรผsebrรผhe1 l
Parmesan gerieben2 EL (gestrichen)
Olivenรถl1 EL
Kurkuma Gewรผrz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zitronenschale mit einem ZestenreiรŸer abschรคlen oder die Zitrone mit dem Sparschรคler schรคlen und die Abschnitte in feine Streifen schneiden. Wegen der Verwendung der Schale ist es wichtig, dass es sich um Bio-Qualitรคt handelt. Die Zitrone auspressen. Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Die Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken. Die Gemรผsebrรผhe erhitzen. Sie muss die Temperatur des Risottos haben oder wรคrmer aber nicht kรคlter sein.

    2.Im heiรŸen ร–l erst die Zwiebel und dann den Knoblauch andรผnsten. Den Reis hinzufรผgen und kurz anbraten. Mit dem Zitronensaft und dem Wein ablรถschen und mit Brรผhe auffรผllen, bis alles bedeckt ist. Rรผhren, rรผhren, rรผhren! Von Zeit zu Zeit, wenn die Flรผssigkeit verkocht ist, warme Brรผhe angieรŸen. Der Reis braucht ca. 20 Minuten. Kurz vor Ende der Garzeit die Zitronenschale und den Parmesan unterheben und mit Kurkuma abschmecken.

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    Rezept von andrea21
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