Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Senfkörner schwarz | 3 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Curryblätter, aus dem Asia-shop | 1 Handvoll |
Öl, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis wie üblich kochen. Zitrone schälen, Schale(ohne das weiße Zeug!) in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen.
2.Einen kräftigen Schuß Öl erhitzen. Senfkörner einstreuen, rösten bis sie zu platzen beginnen dann Zitronenschale und Curryblätter beifügen. Kurz mitdünsten bis die Schalenstücke gummiartig werden.
3.Reis zugeben, Zitronensaft und eine kräftige Prise Salz dazu. Alles verrühren, kurz ziehen lassen und zu Currygerichten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Zitronenreis“