Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 170 gr. |
Mehl | 140 gr. |
Kakao | 2 Eßl. |
Salz | 1 Prise |
Gelatine | 4 Blatt |
Bananen frisch | 5 |
Quark | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Sahne | 500 gr. |
Schokoladenraspel | 60 gr. |
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 180°(Umluft 160°) vorheizen.Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe,4 Eßl. heißes Wasser und 120 gr. Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Kakao sowie Salz mischen. Auf die Eigelbmasse sieben und unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben und glatt streichen. Ca. 30 min. backen.
2.Boden auf ein Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen und soweit aushöhlen, dass ein 1 1/2 cm starker Rand stehen bleibt. Das ausgehöhle Innere zerbröseln. Die Gelatine in Wasser einweichen. Nun 1 Banane schälen und mit der Gabel fein zerdrücken. In einer Schüssel mit Quark, Zitronensaft und übrigem Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen.Mit 3 Eßl. Quarkcreme verrühren, dann unter die restliche Creme ziehen. Ca. 30 Min. kühlen.
3.Die übrigen Bananen schälen, längs halbieren und auf den Kuchenboden legen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Schokoraspeln unter die Creme heben. Diese dann kuppelartig auf den ausgehöhlten Boden geben. Die Biskuitbrösel aufstreuen. Schokokuppel ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Nach Wunsch mit einigen Bananenscheiben verzieren. Diese als Schutz vor dem Braunwerden mit etwas Zitronensaft beträufeln.
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vom
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