Zutaten für 16 Personen
Biskuitboden | 1 |
Käsecreme : | etwas |
Eier getrennt | 3 |
Zucker | 250 gr. |
Zitrone | 1 |
Rum | 1 EL |
Quark | 500 gr. |
Gelatine | 12 Blatt |
Schlagsahne | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Biskuit aus 4 Eiern zubereiten. Den ausgekühlten Boden einmal durchschneiden.
2.Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Rum zugeben, mit dem Quark gut vermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen, ausdrücken, mit 6 Eßlöffel heißem Wasser auflösen und zur Creme rühren. Die steifgeschlagene Sahne und zuletzt den steifen Eischnee locker darunterheben.
3.Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darum stellen. Die Quarkcreme gleichmäßig einfüllen, den zweiten Biskuitboden als Decke auflegen. Einige Stunden kalt stellen, bis die Creme gestockt ist. Bevor der Tortenring entfernt wird, den Rand mit einem in kaltes Wasser getauchten Messer lockern. Die Torte mit Puderzucker bestreuen.
4.Veränderung: Den Kuchenboden vor dem befüllen mit der Quarkcreme mit weichen Früchten belegen oder einige fein geschnittene Ananasstückchen unter die Creme mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Käse -Sahnetorte“