Zutaten fรผr 4 Personen
Enteneier frisch | 3 |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | EL |
Brรผhe von fertig eingelegten Essiggurken | 1 EL |
Paprikapulver scharf / oder Chillipulver | 1 Messerspitze |
Currypulver | 1 Messerspitze |
Zucker | Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zuerst sei kurz gesagt, das Enteneier in der Regel etwas herber im Geschmack sind als Hรผhnereier. Die meisten gehen bei uns in die Brutmaschiene, aber eben nicht alle! Auf der Suche nach Rezepten mit Enteneiern wird man nicht sehr fรผndig, daher habe ich mich eben selbst damit beschรคftigt!
2.Eier in einer Schรผssel aufschlagen und mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe leicht schaumig rรผhren. Handmixer auf unterste Stufe herabstellen und so viel รl in kleinen Mengen unterrรผhren, bis eine weiรe Creme entsteht. Um so mehr รl verwendet wird, desto heller und fester wird die Masse.
3.Nun den Senf und die Gurkenbrรผhe unterrรผhren. Nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver dazu geben, unterrรผhren. Mit Gemรผsebrรผhe und Zucker abschmecken.
4.Nun kann man mitetwas fein gehacktem Sellerie und ebenso fein gehackten Gewรผrzgurken eine remoulade draus machen, mit Chilli eine scharfe Mayo, mit Tomatenmark eine milde Rote oder mit Ananassaft eine fruchtige! Den Ideen ist keine Grenze gesetzt. _NATรRLICH GEHT DAS AUCH MIT HรHNEREIERN_
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu โMayonaise aus Enteneiernโ