Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Beerenobst frisch, z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren | 300 gr. |
Honig | 4 EL |
Eiweiร | 1 |
Diรคt-Margarine | 40 gr. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Joghurt 1,5 % Fett | 125 gr. |
Haferflocken, blรผtenzart | 2 EL |
Mineralwasser | etwas |
รl | 1 TL |
Melissenblรคttchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (118)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate19 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (118)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate19 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Eventuell halbieren. Mit 1 EL Honig mischen und beiseite stellen.
2.Eiweiร steif schlagen. Butter mit Zucker und Salz schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen, unterrรผhren. Joghurt, Haferflocken und ca. 5 EL Mineralwasser nach und nach unterrรผhren. Eischnee unterheben. Der Teig sollte schwer reiรend vom Lรถffel fallen. Eventl. etwas mehr Mineralwasser zugeben.
3.Waffeleisen dรผnn mit รl einpinseln, erhitzen und nacheinander etwa 4 Waffeln backen. Waffeln auf Teller anrichten, mit รผbrigem Honig betrรคufeln und mit den Beeren bestreuen. Mit einigen Blรคttchen Melisse garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu โJoghurtwaffelnโ