1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzschneller Kaiserschmarren

Blitzschneller Kaiserschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier5
Sauerrahm250 ml
Mehl8 Esslöffel
Vanillezucker1
Rum2 Esslöffel
Öl etwas
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.sauerrahm und eier mit dem schneebesen gut vermengen - danach mehl, salz, rum und vanillezucker einrühren

    2.die AMC ARONDO pfanne bei 2/3 der möglichen hitzestufen des e-herdes erhitzen ( z.b. bei 6 möglichen stufen auf 4, oder bei 3 möglichen stufen auf 2, oder bei 12 möglichen stufen auf 8 ) - bis zum ersten rote feld beim visiotherm aufheizen - dann erst das öl in die pfanne geben

    3.den teig nun sofort eingießen - gleich den deckel draufgeben und ca. 3-4 min backen bis die unterseite schöne farbe hat - dann in vier viertel schneiden ( so geht das wenden einfacher ! ) und auf der anderen seite ebenfalls zugedeckt backen bis es schön braun ist

    4.eventuell mit zucker bestreuen und servieren - wer mag kann auch noch mit etwas rum flambieren

    5.trotzdem man bei diesem rezept keinen schnee schlagen muß, wird der schmarren ganz flaumig und geht schön auf - liegt wohl an dieser tollen pfanne.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzschneller Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich