Zutaten für 2 Personen
Eier | 5 |
Sauerrahm | 250 ml |
Mehl | 8 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 |
Rum | 2 Esslöffel |
Öl | etwas |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.sauerrahm und eier mit dem schneebesen gut vermengen - danach mehl, salz, rum und vanillezucker einrühren
2.die AMC ARONDO pfanne bei 2/3 der möglichen hitzestufen des e-herdes erhitzen ( z.b. bei 6 möglichen stufen auf 4, oder bei 3 möglichen stufen auf 2, oder bei 12 möglichen stufen auf 8 ) - bis zum ersten rote feld beim visiotherm aufheizen - dann erst das öl in die pfanne geben
3.den teig nun sofort eingießen - gleich den deckel draufgeben und ca. 3-4 min backen bis die unterseite schöne farbe hat - dann in vier viertel schneiden ( so geht das wenden einfacher ! ) und auf der anderen seite ebenfalls zugedeckt backen bis es schön braun ist
4.eventuell mit zucker bestreuen und servieren - wer mag kann auch noch mit etwas rum flambieren
5.trotzdem man bei diesem rezept keinen schnee schlagen muß, wird der schmarren ganz flaumig und geht schön auf - liegt wohl an dieser tollen pfanne.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Blitzschneller Kaiserschmarren“