Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch am besten rotstieligen ist milder | 1 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Vanilleschoten | 2 stk |
in rum eingelegte kirschen oder erdbeeren | 1 tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.geschälte rhabarberwürfel mit dem zucker in einem topf mischen und 5 min ziehen lassen .vanilleschote längs aufschneiden und mark herauskratzen , dieses zur fruchtmasse geben. nun alles auf kleiner flamme einkochen lassen .vorsicht bei induktion geht rascher ,am besten daneben bleiben .zum schluss die eingelegten rumkirschen dazugeben .nach gelierprobe in heiß ausgepülte gläser füllen , sofort verschliessen und auf den kopf stellen . ungefähr 4 bis 6 stunden stehen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „einfache rhabarbermarmelade mit vanille und rumkirschen“