Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber frisch am besten rotstieligen ist milder | 1 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Vanilleschoten | 2 stk |
in rum eingelegte kirschen oder erdbeeren | 1 tassen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.geschรคlte rhabarberwรผrfel mit dem zucker in einem topf mischen und 5 min ziehen lassen .vanilleschote lรคngs aufschneiden und mark herauskratzen , dieses zur fruchtmasse geben. nun alles auf kleiner flamme einkochen lassen .vorsicht bei induktion geht rascher ,am besten daneben bleiben .zum schluss die eingelegten rumkirschen dazugeben .nach gelierprobe in heiร ausgepรผlte glรคser fรผllen , sofort verschliessen und auf den kopf stellen . ungefรคhr 4 bis 6 stunden stehen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu โeinfache rhabarbermarmelade mit vanille und rumkirschenโ