1. Home
  2. Rezept
  3. einfache rhabarbermarmelade mit vanille und rumkirschen

einfache rhabarbermarmelade mit vanille und rumkirschen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch am besten rotstieligen ist milder1 kg
Gelierzucker1 kg
Vanilleschoten2 stk
in rum eingelegte kirschen oder erdbeeren1 tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.geschälte rhabarberwürfel mit dem zucker in einem topf mischen und 5 min ziehen lassen .vanilleschote längs aufschneiden und mark herauskratzen , dieses zur fruchtmasse geben. nun alles auf kleiner flamme einkochen lassen .vorsicht bei induktion geht rascher ,am besten daneben bleiben .zum schluss die eingelegten rumkirschen dazugeben .nach gelierprobe in heiß ausgepülte gläser füllen , sofort verschliessen und auf den kopf stellen . ungefähr 4 bis 6 stunden stehen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****4
    vom
    Profilbild von b****4

Auch lecker

Kommentare zu „einfache rhabarbermarmelade mit vanille und rumkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich