Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 625 ml |
Zucker | 300 Gramm |
Lavendelblätter grob gehackt | ¼ Tasse |
Wasser | 500 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 125 ml |
Eiswürfel | etwas |
Stengel Lavendel | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Reicht für 6 bis 8 Personen. Für den Lavendel-Tee 625 ml Wasser und 300 Gramm Zucker in einem Topf kochen bis der Zucker aufgelöst ist. Lavendelblätter dazugeben, vom Herd nehmen, zugedeckt bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Lavendel wegwerfen. Tee in einen Glaskrug gießen, mit 500 ml Wasser und dem Zitronensaft auffüllen.
2.Wenn gewünscht, noch nachsüßen. Im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem Servieren noch einmal gut umrühren. Eiswürfel in den Krug geben und in Gläser verteilen. Jedes Glas mit einem Stengel Lavendel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Lavendel-Limonade“