Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spickbraten | 1 Kilogramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Rotwein kräftig | ¾ Liter |
Möhren gewürfelt | 2 |
Knollensellerie frisch gewürfelt | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch rundum mit Pfeffer und Salz gut würzen. In einen Bräter das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Fleisch aus dem topf nehmen und das Bratfett abgießen.Das angebratene Fleisch wieder einlegen und den Rotwen zugießen bei schwacher Hitze ca 1 stunde im zugedeckten Topf sanft schmoren lassen, Möhren Sellerie und Zwiebel mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben und alles weiter 1 1/2 stunden schmoren lassen dabei immer wieder mit dem Rotwein übergießen . Fleisch heraus nehmen und warm stellen Die Sauce mit dem Gemüse mit einem Pürierstab pürieren mit Pfeffer und Salz Würzen .Den Spickbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren dazu Spätzle und einen Kartoffel-Gurkensalat
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vom
Kommentare zu „Spickbraten in Rotweisoße“