Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln (rot, normal, Schalotten – alles was so da ist) | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 3 EL |
Pilze, frisch | 5 |
Lorbeerblätter | 3 |
Rotwein oder Weißwein je nach dem was man lieber mag | ½ Liter |
Fleischbrühe | ½ Liter |
kernlose Weintrauben | 1 gr. Hand voll |
Möhren | 3 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz / Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Pilze ganz lassen, Möhren in größere Scheiben schneiden, kleine Zwiebeln ganz lassen, größere halbieren oder vierteln. In einem Bräter im Olivenöl anbraten, dann das Tomatenmark mit anschwitzen.
2.Weintrauben dazugeben und dann mit Brühe und Wein aufgießen. Gewürze dazugeben und den Braten mit einlegen.
3.Alles in den Backofen schieben und so lange garen, bis der Braten gar ist.
4.Dabei lösen sich die Weintrauben komplett auf und geben einen wundervollen Geschmack an die Sauce ab.
5.Passt zu hellem und dunklen Fleisch, dass einfach mit Salz, Pfeffer und Thymian oder Rosmarin gewürzt wird. Wer mag kann die Sauce durchpassieren ich finde aber, dass dies nicht notwendig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Bratenfond für Sauce“